Erwachsenenbildung

In lockerer Folge werden vom Pfarrteam Vorträge und Kurse mit theologischem Schwerpunkt angeboten.

Vorträge zu Projekten und entwicklungspolitischen Themen werden auch von der OeME-Kommission organisiert.

Veranstaltungsreihe "lebenswert(e)" im Kirchenjahr 2016/17

Übersicht Veranstaltungen

Alle Anlässe werden unter "Veranstaltungen" aufgeführt und monatlich im "reformiert." angekündigt.

offene Gesprächsrunde zu Lebensfragen

Alle am Gespräch interessierten Männer und Frauen sind zu unserer Gesprächsrunde in der Schmitte Uettligen (1. OG) eingeladen. Sie findet ca. fünf Mal im Jahr an einem Freitag, 16.00 - 17.30 Uhr statt.

Als Leiter versucht Pfr. Daniel Hubacher, Uettligen, jeweils mit einem Text, einem Bild, einem Film, einem kürzeren Referat oder einer Anregung zum Austausch in kleineren Gruppen das Gespräch zu lancieren.

Kontaktperson:
Pfr. Daniel Hubacher, Uettligen, 031 829 25 24, daniel.hubacher(at)kg-wohlenbe.ch

Lesekreis

Regelmässig in der Schmitte Uettligen für alle Lesefreudigen und an Literatur Interessierten unter der Leitung von Pfr. Daniel Hubacher. Informieren Sie sich über die Details der nächsten Treffen.

Kontaktperson:

Ferienangebote für Erwachsene

Wir bieten jedes Jahr verschiedene Ferienwochen an. Sobald die genauen Daten festgelegt sind, werden sie hier publiziert.

Café K!

jeden Dienstag von 14 - 17 Uhr im Kipferhaus Hinterkappelen

Parallel zum Nähtreff öffnet das Café K! seine Türen jeden Dienstagnachmittag (exkl. Schulferien).

Es gibt äthiopischen Kaffee und Schweizer Kuchen, englischen Tee und eritreisches Brot, Berner Sirup und Turkish Delights. Aber vor allem gibt es jedes Mal die Möglichkeit, neue Bekanntschaften zu schliessen, über gemeinsamen (Sprach-)Spielen zu lachen oder Gespräche über Gott und die Welt zu führen - eben: ein richtiges Café K!: wie Kultur und Kulturen, Kaffee und Kuchen - und alles im Kipferhaus mit K!

Das Café K!-Team und Bewohner/innen aus dem Durchgangszentrum freuen sich auf Ihren Besuch.

Kontaktperson Laurence Gygi, 031 901 16 75, laurence.gygi(at)kg-wohlenbe.ch

Prisma Nähtreff (mit Kinderhort)

Ort: Kipferhaus Hinterkappelen, Spile + Wärche (Erdgeschoss)
jeweils Dienstag, 14.00 - 17.00 Uhr (exkl. Schulferien)

Leitung: Anna Rapp, Lehrerin für Textiles Gestalten

An unseren Näh-Nachmittagen sind alle jederzeit herzlich willkommen.

Geübte Schneiderinnen finden viele Schnittmuster, Ideen, Beratung und altbewährte wie moderne Näh-und Overlock-Maschinen.
Alles übliche Nähmaterial steht zur Verfügung.

Anfängerinnen finden Hilfe, den Umgang mit der Nähmaschine zu lernen und Schritt für Schritt ein Kleidungsstück zu nähen.

Der Nähtreff ist auch sehr beliebt um Kleider zu flicken oder abzuändern, unsere Hände sind immer bereit, beim Abstecken zu helfen.

Seit dem letzten Winter sind wir auch am Stricken und Häkeln. Wer dabei gerne ins Gespräch kommt, kann sich dafür ins Café K! setzen, wo alle gerne eine kurze Pause machen.

Kinder bis ins Vorschulalter werden im Spieltreff betreut. Die Teilnahme im Nähtreff und Spieltreff sind gratis.

Weitere Auskünfte bei Laurence Gygi, Telefon 031 901 16 75, lrncgygkg-whlnbch

Wir nehmen gerne Stoffe entgegen, die nicht mehr gebraucht werden.

Nähtreff

Betriebsferien im Kipferhaus

Das Kipferhaus sowie das Sekretariat im Kipferhaus bleiben vom Montag, 17. Juli bis Sonntag, 30. Juli 2017 geschlossen.