Seniorinnen/Senioren

Seniorenessen

Jeden dritten Dienstag im Monat findet im Kipferhaus Hinterkappelen ein Seniorenessen statt. Die genauen Daten werden monatlich im "reformiert." publiziert. Eingeladen sind Frauen und Männer im AHV-Alter.

An- und Abmeldungen bei Pro Senectute Bern-Land, 031 359 03 03 oder info(at)pro-senectute-regionbern.ch

Umfassende Informationen zur Pro Senectute Region Bern finden Siehier.

Senioren der Gemeinde Wohlen

freie Gruppierung älterer Männer

Unsere Anlässe finden in der Regel am 2. Donnerstag oder Freitag des Monats statt. Männer aus der ganzen Gemeinde sind zum Schnuppern und Mitmachen herzlich eingeladen.

Alle Veranstaltungen sind kostenlos, mit Ausnahme von Ausflügen. Bei Anlässen im Kipferhaus stehen Erfrischungen zum Selbstkostenpreis zur Verfügung; Kaffee und Tee sind kostenlos.

Die einzelnen Anlässe werden monatlich im "reformiert." publiziert.

Wanderungen für Seniorinnen

Haben Sie Lust in einer Gruppe zu wandern, neue Kontakte zu knüpfen, angeregte Gespräche zu führen, unbekannte und bekannte Wege in der Umgebung zu erkunden?

Wenn ja, gibt es ein passendes Angebot in unserer Kirchgemeinde!

Peter Reubi, Max Mollet, Bernhard Linder, Kathrin Luder und Liselotte Meyer bieten dieses Jahr vier Wanderungen in gemächlichem Tempo an.

Ein Blatt mit den genauen Angaben und einem Anmeldetalon können 3 Wochen vor dem Anlass in unserem Sekretariat (031 901 02 12 - info(at)kg-wohlenbe.ch) bezogen werden; die Unterlagen liegen auch bei den Seniorenessen und in der Kirche auf.

Montagstreff

November bis März

In den Wintermonaten finden jeweils am ersten Montag-Nachmittag Vorträge und Gespräche über Lebensfragen und kulturelle Themen statt, zu denen interessierte Frauen und Männer eingeladen sind.

Die Themen der Nachmittage werden monatlich im "reformiert." publiziert. Sie finden sie auch unter der Rubrik "Veranstaltungen" sowie jeweils ab Herbst im aktuellen Programm.

Programm November 2017 bis März 2018

Seniorentheater Wohlen

Ein Projekt der Kirchgemeinde Wohlen unter der Leitung des Regisseurs Kurt Frauchiger. Wir proben im Kipferhaus Hinterkappelen.

Wenn Sie Lust haben bei unserer Theatergruppe mitzuwirken, kontaktieren Sie bitte Markus Tschanz, 031 829 22 30, tschanzma(at)bluewin.ch

Seniorenausflug

Zu diesem Ausflug sind alle Seniorinnen und Senioren der Gemeinde Wohlen herzlich eingeladen. Er findet jährlich statt.

Die detaillierte Ausschreibung erfolgt einige Monate vorher im "reformiert." Sobald das Programm vorliegt, finden Sie es auch hier.

Flyer Seniorenausflug 2017

Seniorenferien

Diese begleiteten Ferien bieten unseren Seniorinnen und Senioren die Möglichkeit, sich während einer Woche an einem schönen Ferienort zu erholen.

Prospekt und Anmeldetalon finden Sie rechtzeitig hier.

Seniorenweihnachten

An einem Nachmittag im Dezember feiern wir zusammen Weihnachten. Anschliessend an die Feier in der Kirche sind alle zu einem "Zvieri" im Kirchgemeindehaus eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Das genaue Datum erfahren Sie jeweils unter "Veranstaltungen" und in der Dezember-Ausgabe des "reformiert.".