Seniorinnen/Senioren

Seniorenessen

Jeden dritten Dienstag im Monat findet im Kipferhaus Hinterkappelen ein Seniorenessen statt. Die genauen Daten werden monatlich im "reformiert." publiziert. Eingeladen sind Frauen und Männer im AHV-Alter.

An- und Abmeldungen bei Pro Senectute Bern-Mitteland, 031 359 03 03 oder info(at)pro-senectute-regionbern.ch

Umfassende Informationen zur Pro Senectute Region Bern finden Siehier.

Senioren der Gemeinde Wohlen

Über uns

1990 gründete Rolf Brun, Sozialarbeiter der Kirchgemeinde Wohlen, mit Paul Loeliger und ein paar gleichgesinnten Senioren die Seniorenmännergruppe der Gemeinde Wohlen mit dem Ziel, den Senioren Möglichkeiten für soziale Kontakte mit anderen Senioren oder für kulturelle und gesellschaftliche Anlässe zu schaffen.
Die Seniorenmännergruppe der Gemeinde Wohlen ist eine politisch und konfessionell unabhängige Gruppe ohne Vereinsstatuten. Sie finanziert sich durch freiwillige Beiträge der Senioren und Spenden. Die Einnahmen ermöglichen es, den Senioren kostengünstige Anlässe anzubieten.
An den monatlich stattfindenden Anlässen können alle Senioren der Gemeinde Wohlen bei Bern ohne Verpflichtung dabei sein. Sie finden in der Regel am zweiten Donnerstag oder Freitag des Monats statt. Die Anlässe werden durch persönliche Einladungen, im «reformiert.» und auf den Homepages der Seniorenmännergruppe und der Einwohnergemeinde Wohlen/Veranstaltungen ausgeschrieben.

Die Gestaltung des Jahresprogramms obliegt dem Bistroteam, das in Freiwilligenarbeit die Anlässe plant und durchführt.
Das Bistroteam setzt sich zusammen aus den Senioren:
• Willy Jost, Hinterkappelen
• Walter Hofmann, Hinterkappelen
• Martin Schori, Hinterkappelen
• Kurt Maurer, Hinterkappelen
• Fritz Gerber, Uettligen
• Max Mollet, Uettligen
• Marcel Nef, Uettligen
• Mirco Bernasconi, Vertreter der Kirchgemeinde Wohlen

Das Bistroteam freut sich auf deine Kontaktnahme: info(at)smg-wohlenbe.ch

Programm 2019/2020

Wanderungen für Seniorinnen

Haben Sie Lust in einer Gruppe zu wandern, neue Kontakte zu knüpfen, angeregte Gespräche zu führen, unbekannte und bekannte Wege in der Umgebung zu erkunden?

Wenn ja, gibt es ein passendes Angebot in unserer Kirchgemeinde!

Peter Reubi, Max Mollet, Bernhard Linder, Kathrin Luder und Liselotte Meyer bieten dieses Jahr vier Wanderungen in gemächlichem Tempo an.

Ein Blatt mit den genauen Angaben und einem Anmeldetalon können 3 Wochen vor dem Anlass in unserem Sekretariat (031 901 02 12 - info(at)kg-wohlenbe.ch) bezogen werden; die Unterlagen liegen auch bei den Seniorenessen und in der Kirche auf.

Montagstreff

November bis März

In den Wintermonaten finden jeweils am ersten Montag-Nachmittag Vorträge und Gespräche über Lebensfragen und kulturelle Themen statt, zu denen interessierte Frauen und Männer eingeladen sind.

Die Themen der Nachmittage werden monatlich im "reformiert." publiziert. Sie finden sie auch unter der Rubrik "Veranstaltungen" sowie jeweils ab Herbst im aktuellen Programm.

Seniorenausflug

Zu diesem Ausflug sind alle Seniorinnen und Senioren der Gemeinde Wohlen herzlich eingeladen. Er findet jährlich statt.

Die detaillierte Ausschreibung erfolgt einige Monate vorher im "reformiert." Sobald das Programm vorliegt, finden Sie es auch hier.

Seniorenferien

Diese begleiteten Ferien bieten unseren Seniorinnen und Senioren die Möglichkeit, sich während einer Woche an einem schönen Ferienort zu erholen.

Seniorenferien 2020

Anmeldetalon

Seniorenweihnachten

An einem Nachmittag im Dezember feiern wir zusammen Weihnachten. Anschliessend an die Feier in der Kirche sind alle zu einem "Zvieri" im Kirchgemeindehaus eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Das genaue Datum erfahren Sie jeweils unter "Veranstaltungen" und in der Dezember-Ausgabe des "reformiert.".