Die Geschichte unserer Kirche

Auf der Homepage des Kulturgüterschutzes ZSO Wohlensee Nord finden Sie wichtige Informationen zur Kirche Wohlen und zahlreiche Fotos.

Kunstführer "Die Pfarrkirche von Wohlen bei Bern"

Die Gesellschaft für Schweizerische Kunstgeschichte hat die Kirche Wohlen in die Reihe der Kunstführer aufgenommen. Er wurde durch Christoph Waber und Hans Gugger erarbeitet und gibt einen detaillierten Überblick zur Geschichte unserer Kirche.

Der Führer ist im Handel erhältlich.
Auch wir verfügen über einen Vorrat und stellen Ihnen auf Anfrage gerne ein Exemplar zur Verfügung.

Hauptorgel

Revision Hauptorgel 2005/06
Details zu unserer Hauptorgel und der in den Jahren 2005 und 2006 erfolgten Revision finden Siehier.

Einweihung der revidierten Hauptorgel 2005/2006
Über die Einweihungsfeierlichkeiten der umfassend revidierten Hauptorgel informiert unsere Festschrift.

Chororgel

Das ursprünglich als Festsaal-Orgel gebaute Instrument wurde 1992 von unserer Kirchgemeinde erworben und revidiert. Seither steht sie im Chor unserer Kirche und wird häufig bei Konzerten, aber auch in speziellen Gottesdiensten gespielt.

Details zur Chororgel

Revision Chororgel 2013
Unsere Chororgel wurde 2013 durch Arno Caluori, Orgelbau, revidiert. Hier können Sie sich über die ausgeführten Arbeiten im Detail informieren.

Herr Zwingli wurde als Bundesexperte von der Kantonalen Denkmalpflege bei der Revision hinzu gezogen.
Bericht kantonale Denkmalpflege

Die Pfarrer/innen unserer Kirchgemeinde seit der Reformation